// // В Кабардино-Балкарии экс-глава Росимущества попал под следствие

В Кабардино-Балкарии экс-глава Росимущества попал под следствие

1148
Сергей Ашинов, экс-глава Росимущества Кабардино-Балкарии
Фото: http://www.kavkaz-uzel.eu/
В разделе

Сергея Ашинова подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, руководитель управления отдал даром одной коммерческой организации госимущество на сумму более 23 миллионов рублей.

Сергей Ашинов вновь под следствием. Как полагают правоохранители, экс-глава Росимущества КБР использвал свой некогда высокий статус не в благих целях: перевел государственную собственность на сумму более 23 миллионов рублей одной коммерческой организации. По дружбе. Теперь пытается «отмыть» руки. За превышение должностных полномочий Ашинова может ожидать до четырех лет лишения свободы, сообщает «Кавказский узел».

Между тем, проблемы с законом по данной статье у Ашинова возникают не впервые. Схожая ситуация произошла в прошлом году. Тогда, по материалам прокуроров республики, чиновник продал 616 гектаров земли в районе поселка Кенже всего за 308 тысяч рублей, в то время как их реальная стоимость составляла 19,8 миллионов. 1 декабря 2015 года дело было передано в суд. Однако в июне Фемида прекратила это уголовное дело вследствие акта об амнистии. Чем кончится новое расследование, пока неизвестно.

В республике и раньше были замечены случаи злоупотребления чиновниками своими обязанностями. В мае этого года перед судом предстала начальник городского управления образования Татьяна Склярова. Еще в 2013 году чиновница приняла на работу новую сотрудницу. Склярова предложила ей полставки методиста. Однако зарплату новая работница не получала. Деньги оседали в кармане ее коллеги - специалиста отдела культуры, молодежной политики и спорта. За год он смог скопить более 150 тысяч рублей. Примечательно, что Склярова была в курсе такой махинации. Более того, была одним из ее основных разработчиков. С мая 2015 Татьяна Склярова была временно отстранена от своей должности. Ее поместили под домашний арест. Позже выяснилось, чтобы избежать наказания женщина предлагала сто тысяч рублей одному из свидетелей. Однако тот на взятку не польстился и сообщил следствию о попытке подкупа. Таким образом, к обвинению прибавилась ещё одна статья.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.08.2016 18:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх