// // В Северной Осетии-Алании устроили митинг против закрытия спиртзавода

В Северной Осетии-Алании устроили митинг против закрытия спиртзавода

879
В разделе

Жители селения Мичурино вышли на стихийный митинг, требуя остановить демонтаж спиртзавода. Это единственное предприятие в селе, на котором работает 300 человек — почти половина села.

В осетинском селе Мичурино закрыли нелегальный спиртзавод «Авиор». По данным Росалкогольрегулирования, сегодня начали демонтаж оборудования. Работу контролируют судебные приставы и полицейские.

В сутки завод разливал 120 тысяч литров контрафактного алкоголя. Это было самое крупное и, стоит заметить, единственное предприятие в селе, на котором работало 300 жителей Мичурино. Теперь всех, естественно, уволили. Не стерпев такого отношения, сельчане устроили митинг.

Руководство завода называет демонтаж «рейдерским захватом». По словам директора Олега Кайтукова, когда сотрудники ФСБ и МВД пришли на предприятие с проверкой, он уже не действовал. Его планировали перепрофилировать на выпуск биоэтанола — экологического топлива. Уже установили линию по производству технического спирта для последующего получения биоэтанола. Однако, по словам Кайтукова, силовики не хотели слушать о планах руководства. Они заявили, что на заводе выпускают контрафактный алкоголь и потребовали закрыть производство.

Теперь свою правоту Кайтуков отстаивает в судах. А бывшие сотрудники предприятия — на стихийном сходе. «Это рабочие места. Другая половина возделывает поля, выращивает кукурузу и сдает на этот завод. Надо, чтобы этот завод работал», — заявили митингующие.

На митинг уже приехали сотрудники ОМОНА и полицейские, чтобы успокоить разгоряченных сельчан. Подъезды к Мичурино перекрыты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.04.2018 17:59
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх