// // Казначейство Дагестана опровергло информацию об изъятии документов

Казначейство Дагестана опровергло информацию об изъятии документов

554
В разделе

По словам представителей дагестанского казначейства, силовики не проводили обыск и не изымали никаких документов. Управление работало в штатном режиме.

Представители дагестанского казначейства отрицают информацию об обысках, которые следователи якобы провели в управлении накануне. «Казначейство работало в обычном режиме. Информация о выемке документов – это неправда», – сообщили в приемной регионального УФК. Сообщения о задержании двух сотрудников в управлении никак не прокомментировали.

Напомним, 9 апреля появилась информация о том, что сотрудники МВД и ФСБ обыскали казначейство Дагестана и изъяли ряд документов. По версии генпрокуратуры России, сотрудники управления необоснованно потратили 2,4 миллиарда рублей. Так же есть предположение, что руководство казначейства получило крупные взятки. Эту версию тоже отрабатывают. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Многие СМИ сообщали, что уже арестованы два представителя управления: главный контролер-ревизор Зейфудин Маллашахбанов и старший контролер-ревизор Чаландар Даришмагомедов. Их тоже заподозрили в коррупции. Якобы чиновники получили взятку в 1, 2 миллиона рублей от руководителя МУП «Водоканализационное хозяйство» в Дербенте Арсена Шапиева. За внушительный гонорар контролеры будто бы пообещали закрыть глаза на многочисленные нарушения в работе предприятия.

Ранее обыски прошли в Минздраве Дагестана. По некоторым данным, это связано с расследованием дела о хищении 105 млн рублей. Одним из главных подозреваемых проходит замруководителя ведомства Хаджимурад Мирзабеков.

ФСБ задержала главу антимонопольной службы республики Курбана Кубасаева Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, с начала года власти Дагестана активизировали борьбу с коррупцией в регионе. По данным Генпрокуратуры РФ, уже возбуждено более 70 уголовных дел. Как выяснили правоохранители, из-за взяточников и казнокрадов республика потеряла, по меньшей мере, 12 миллиардов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.04.2018 12:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх