// // В Северной Осетии-Алании вкладчикам «Гамид-Банка» не выплачивают компенсацию

В Северной Осетии-Алании вкладчикам «Гамид-Банка» не выплачивают компенсацию

5160
В разделе

Вкладчики «Гамид-Банка», который лишился лицензии, не могут получить компенсацию. Агентство страхования должно было начать выплаты еще 8 мая, но теперь отказывается расставаться с деньгами.

В правоохранительных органах считают, что причина кроется в финансовых махинациях североосетинского руководства банка. Против него возбуждено уголовное дело.

Сейчас вкладчиков вызывают в Следственный комитет республики в качестве свидетелей. Здесь их просят написать заявление с просьбой о выплате компенсаций. По словам потерпевших, им обещали вернуть деньги в течение трех месяцев.

Напомним, что «Гамид-Банк» лишился лицензии в апреле. Здесь, по данным ЦБ, проводили валютно-обменные операции, не отражавшиеся в бухгалтерском учете и отчетности.

Организация занимала 483-е место в банковской системе России. В клиентах числилось полторы тысячи человек. Общая сумма вложений составляла 77 миллионов рублей.

«Гамид-Банк» — филиал дагестанского «Эльбина», который тоже закрылся. По версии правоохранителей, в нем отмывали деньги и подделывали официальные бумаги. Поэтому лицензию у банка отозвали. В июне его должны ликвидировать. Вкладчики банка начали получать компенсацию еще 11 мая. Жители Северной Осетии-Алании пока сидят без денег.

Несколько лет назад по аналогичной причине свои вклады не могли получить клиенты «ДИГ-банка» — их просто не внесли в реестр.

Справка:

Банк «Эльбин» основал в 1993 году Гамид Гамидов. В разные годы он занимал должности начальника главного управления Центробанка по Дагестану и руководителя отделения Сбербанка республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.05.2018 18:31
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх