// // Абдулатипов много знает об арестованных чиновниках, но будет молчать

Абдулатипов много знает об арестованных чиновниках, но будет молчать

2668
В разделе

В Дагестане журналисты и политологи утверждают, что экс-глава республики связан с теми, кто был арестован в ходе антикоррупционных зачисток Владимира Васильева. Однако Рамазан Абдулатипов будет молчать.

По некоторым данным, Рамазан Абдулатипов многое знает о махинациях, в которых обвиняют бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова. Но едва ли стоит от него ждать показаний против бывших членов команды, считает политолог Эдуард Уразаев.

Напомним, 28 июня стало известно, что в деле Абдусамада Гамидова и его подельников свидетелем может выступить спецпредставитель Рамазан Абдулатипов. Он возглавлял Дагестан в тот период, к которому Следственный комитет России относит преступления, вменяемые фигурантам расследования. На этом настаивают адвокаты обвиняемых. Они убеждены, что показания Абдулатипова помогут «избежать незаконных обвинений».

«Адвокаты подали сигнал, что виза главы республики стоит на некоторых документах, имеющихся в уголовном деле», — цитирует Уразаева «Кавказский узел». По мнению политолога, Абдулатиппов вряд ли открыто обвинит своих бывших подчиненных. Обе стороны, вероятно, хотят, чтобы уголовное дело ограничилось рамками предъявленных обвинений.

Главред «Нового дела» Гаджимурад Сагитов утверждает, что Абдулатипов не выступит свидетелем: «У него могут спросить, как он допустил такое. А если он ответит, что не знал, это будет говорить о его некомпетентности».

К слову, Рамазана Абдулатипова не в первый раз пытаются подключить к судебным разбирательствам. Так, в феврале его хотели вызвать свидетелем по делу о похищении экс-министра строительства Дагестана Ибрагима Казибекова. Однако «смотрящего за Каспием» тогда решили не привлекать к следствию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.06.2018 10:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх