// // Владимир Васильев целый год игнорирует жалобы Муртазали Гасангусейнова, который потерял двух сыновей

Владимир Васильев целый год игнорирует жалобы Муртазали Гасангусейнова, который потерял двух сыновей

740
В разделе

Сегодня у дома Правительства Дагестана устроили пикет Муртазали и Патимат Гасангусейновы, сыновей которых по ошибке застрелили силовики. Убитые горем родители уже год безрезультатно добиваются встречи с главой Дагестана Владимиром Васильевым.

«Зверски и умышлено убили наших сыновей дважды. Сначала расстреляли, а затем одели их, и опять расстреляли, чтобы следы пуль остались на одежде. Мы настаиваем на продолжении расследования убийства», —заявил Наби Гасангусейновых. Сегодня вместе с женой он вышел к дому регионального правительства с фотографиями убитых сыновей в руках и потребовал встречи с главой республики.

Напомним, Гасангусейн и Наби Гасангусейновы погибли 23 августа 2016 года. Как тогда передавали федеральные СМИ, в ходе спецоперации в одном из горных ущелий Шамильского района силовики ликвидировали двух членов «шамильской» группы боевиков. Лишь позже появилась версия, что убитые были вовсе не террористами, а обыкновенными чабанами. Позже эта информация подтвердилась. Погибшими оказались два молодых брата 17 и 19 лет.

Расследование этой истории тянется уже два года, но виновные до сих пор не наказаны. По словам Муртазали, он неоднократно обращался в различные инстанции, в том числе к Президенту России Владимиру Путину. Однако ему не удалось ничего добиться, кроме отписок.

Возле дома правительства супруги Гасангусейновы простояли два часа, однако никто из чиновников к ним так и не вышел. В приемную к Владимиру Васильеву Гасангусейна и Наби не пустили. «К Васильеву мы несколько раз записывались. Составляли даже специальную заявку. Бесполезно», — цитирует пикетчиков «Кавказ Сегодня».

Родители убитых юношей намерены устраивать митинги до тех пор, пока не привлекут внимание равнодушных к чужим бедам чиновников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.09.2018 20:07
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх