// // Восемь боевиков пытались взять на штурм часть Росгвардии в Чечне. Шесть из них уничтожены

Восемь боевиков пытались взять на штурм часть Росгвардии в Чечне. Шесть из них уничтожены

702
В разделе

Восемь хорошо вооруженных преступников пытались прорваться на территорию части Росгвардии в станице Наурской в Чечне. Силовикам удалось ликвидировать шесть нападавших. Двое скрылись.

По предварительным данным, нападение на КПП части Росгвардии произошло в районе двух-трех часов ночи. Вооруженные люди внезапно атаковали силовиков. Шесть боевиков убиты, двое успели скрыться.

В результате перестрелки пострадали военнослужащие. Число потерь Росгвардии устанавливают в настоящий момент. На территории войсковой части введен режим боевой готовности «полная».

Источник «РИА Новости» заявил, что напавшие на воинскую часть боевики были смертниками. «Московский комсомолец» утверждает, что террористы входили в состав запрещенной в России группировки ИГИЛ. «Лайф» тоже заявляет, что атаковавшие были смертниками. Они пытались прорваться к общежитиям офицеров.

В Наурском районе Чечни объявлен план «Перехват». На территории части работает группа экспертов-криминалистов.

В последний раз похожую по дерзости операцию боевики провернули 17 декабря в Грозном – напали на несколько постов полиции. Автоматные очереди, взрывы... Город лихорадило два дня. 18 декабря силовики рапортовали: убиты семь предполагаемых боевиков. Еще четверых бандитов взяли живьем. Задержаны родственники потенциальных террористов.

Нечто подобное, но в гораздо меньших масштабах произошло в ноябре прошлого года. В Гудермесском районе Чечни молодой человек зарезал полицейского – хотел забрать автомат. Однако скрыться ему не удалось. Сложить оружие он тоже не пожелал. Потому был убит во время задержания.

Тогда же чеченским силовикам удалось задержать группу молодых людей, которые планировали напасть на стражей порядка «по московскому сценарию».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.03.2017 09:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх