// // Врио мэра Махачкалы считает рост цен на проезд в общественном транспорте необоснованным

Врио мэра Махачкалы считает рост цен на проезд в общественном транспорте необоснованным

1231
В разделе

Градоначальник Махачкалы Мурад Алиев просит контролирующие органы проверить обоснованность цен за проезд. Чиновник считает их завышенными. Ранее стоимость проезда резко выросла до 23 рублей.

Мурад Алиев хочет приструнить цены на проезд в общественном транспорте. Врио мэра Махачкалы считает их завышенными. Чиновник уже обратился за помощью в прокуратуру, налоговую, полицию и антимонопольную службу.

С 27 января ряд транспортных компаний собирается повысить цены за проезд до 23 рублей по Махачкале и 32 рублей по пригородам. Причина проста — топливо стало дороже.

«Мы категорически против необоснованного повышения цен. Да, за несколько лет поднялась цена на топливо и другие расходы. Но насколько прозрачно и легально работают перевозчики, как оплачивают налоги, платят зарплату водителям и производят за них отчисления во внебюджетные фонды?», — спрашивает Алиев, как будто не зная, что происходит в его городе.

Впрочем, не на всех маршрутах плата вырастит так резко. Например, в автобусах Махачкала — Каспийск и №44 билет будет стоить 15 рублей вместо 13. Во всех городских троллейбусах цена тоже изменилась — с 10 до 13 рублей.

В последний раз в Махачкале повышали тарифы на проезд в общественном транспорте в 2015 году, и это было не просто. Водители неоднократно устраивали митинги и забастовки, отказывались вставать на маршрут, если цену на билет не повысят с 14 до 17 рублей.

После чиновники Махачкалы ввели «ночной тариф» — после 20.00 стоимость билет автоматически поднималась до 20 рублей. Новшество не прижилось и быстро сошло на нет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.01.2019 10:47
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх