// // За чей счет Дагестанские власти намерены выплатить компенсации погорельцам рынка «Дагэлектромаш»

За чей счет Дагестанские власти намерены выплатить компенсации погорельцам рынка «Дагэлектромаш»

542
В разделе

Власти Дагестана уверяют, что деньги на выплату компенсаций погорельцам будут изыматься из резервного фонда республики. А между тем в кулуарах похоже ведется активная агитация за пожертвования госслужащими однодневным заработком в помощь пострадавшим.

Сегодня 28 июня на официальном сайте администрации Махачкалы появилось интересное сообщение. В нем говорится, что работники администрации Ленинского района г. Махачкалы перечислили свой однодневный заработок погорельцам рынка «Дагэлектромаш».

«Людям необходима финансовая и гуманитарная помощь, поэтому коллективно было принято решение перечислить свой однодневный заработок в фонд помощи погорельцев рынка и обращаюсь к своим коллегам из других ведомств, государственным служащим, присоединиться к этой благотворительной акции. Нельзя оставаться в стороне, когда тысячи людей оказались в беде», — цитируются на сайте мэрии слова главы Ленинского района Магомеда Алхасова.

Вот только возникает вопрос, а ввели ли в курс «коллективных решений» самих служащих? Возможно, нет. Вероятно, благотворительная акция, о которой вещает пресс-служба мэрии, все-таки добровольно-принудительная.

Кстати, штаб помощи погорельцам действует на площадке администрации того самого Ленинского района, а возглавляет его заместитель М.Алхасова Гусейн Гусейнов.

А между тем на последней перед парламентскими каникулами сессии Народного Собрания, которая состоялась несколько дней назад, премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов заявил, что компенсаций пострадавшим при пожаре на рынке «Дагэлектромаш» и при взрыве в банкетном зале «Лайли» будут выплачены в самое ближайшее время.

Тогда же он заверил присутствующих, что распорядительные документы по компенсационным выплатам практически готовы и вот-вот будут подписаны. Однако сумма возмещения пострадавшим осталась не раскрытой.

Как он объяснил промедление с выплатами связано с тем, что деньги будут изыматься из резервного фонда республики. Вот только вопрос, а есть ли они там? А может власти Дагестана под видом подобных «марафонов благотворительности» решили залатать образовавшиеся дыры за счет бюджетников?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.06.2017 14:19
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Давида 28.06.2017 17:28

    Принудительное удержание однодневного заработка с госслужащих - это незаконный акт. Пусть ответят те, кто виноват в случившемся...

Еще на сайте
Наверх