// // В Каспийске двое чиновников зарабатывали на «мертвых душах»

В Каспийске двое чиновников зарабатывали на «мертвых душах»

1310
В разделе

В Каспийске возбуждено уголовное дело против директора и заместителя Комплексного центра социального обеспечения населения. По версии следствия, два года чиновники получали зарплату за фиктивных работников.

Как сообщили в Следственном комитете Дагестана, в 2015 и 2016 годы аферистки взяли на работу двух сотрудников. Взяли, что называется, «для галочки»: сотрудники числились только по документам. На самом деле, на рабочем месте они ни разу не появлялись.

Однако зарплату новичкам начисляли ежемесячно. Эти деньги подозреваемые складывали себе в карман. В общей сумме чиновники «заработали» 230 тысяч рублей.

«Руководитель центра и ее заместитель подозреваются в мошенничестве с использованием служебного положения», - сообщил представитель следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Госслужащие Дагестана довольно часто попадают в топ криминальных новостей. Так, чиновники Кизлярского района за четыре года смогли вывести из бюджета 20 миллионов рублей. «Заработали» на реконструкции больницы.

Начальник кадастровой палаты в Магарамкентском районе Талидин Мамеев требовал 10 тысяч рублей от одного из местных жителей в обмен на кадастровый паспорт.

В феврале 2016 года был с поличным задержан чиновник «Махачкалинского лесничества». Следователи беспардонно нарушили интимный процесс – передачу взятки. Почти семь миллионов рублей чиновник хотел получить за предоставление в аренду земельного участка вдоль Каспийского побережья. Площадь лакомого кусочка земли составила один гектар.

В особо крупном мошенничестве заподозрили главу села Атланаул. По версии следствия, чиновник присвоил себе 1,2 миллиона рублей, которые причитались одной из сельчанок на покупку дома. Прежний уничтожила непогода.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2017 19:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх