// // За полгода Кабардино-Балкария выполнила план по доходам лишь на 37,8%

За полгода Кабардино-Балкария выполнила план по доходам лишь на 37,8%

832
В разделе

Об этом заявил региональный Минфин. Обстоятельства усугубляются еще и тем, что правительство России ужесточило условия выдачи кредитов регионам-должникам.

За полгода дефицит бюджета составил 2,8 миллиарда рублей. План по доходам выполнен на 37,8%. Это данные и.о. министра финансов Кабардино-Балкарии Елены Лисун.

«В сравнении с предыдущим годом доходы снизились на 2 миллиарда 513 миллионов рублей», - отметила Лисун.

Между тем федеральный центр ввел дополнительные условия на кредиты регионам, имеющим высокий уровень долговой нагрузки. До первого января 2018 года власти таких регионов должны принять программу по оптимизации бюджета и «план по устранению пониженных налоговых ставок и расходов на цели, не связанные с полномочиями региональной администрации».

Кроме того, такие регионы должны будут ежегодно сокращать госдолг минимум на 5%. Федеральное правительство считает, что это сделает более ответственными региональные власти, научит экономить деньги и остановит рост долгов.

«Мы больше не будем предоставлять длинные бюджетные кредиты», - цитирует «Кавказский узел» министра финансов России Антона Силуанова.

Чиновник уточнил: со следующего года будут выдавать только краткосрочные кредиты. Их хватит лишь на заплатку небольшой финансовой бреши.

Отметим, что бюджетные кредиты во многих регионах заменили банковские, у которых процентная ставка в 90 раз выше. По данным Finanz.ru, для Кабардино-Балкарии это был одним из основных источников дохода. Республика не может самостоятельно заработать достаточно денег, чтобы себя прокормить.

Региональное правительство озадачено. Пока здесь не знают, что предпринять помимо того, как туже затянуть пояса.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2017 19:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх