// // В Северной Осетии-Алании 52 ветеранам ВОВ до сих пор не выдали квартиры

В Северной Осетии-Алании 52 ветеранам ВОВ до сих пор не выдали квартиры

904
В разделе

В регионе 52 ветерана Великой Отечественной войны до сих пор не получили квартиры. Ветераны устали бороться с региональной властью. Чиновники заявляют, что в бюджете для них нет денег.

Чуть меньше месяца осталось до Дня Победы. Республика во всю к нему готовиться. Между тем, в соцподдержке ветеранов Великой Отечественной войны прослеживаются серьезные проблемы. Так, 52 человека до сих пор не могут получить обещанные федеральной властью квартиры. Около 30 ветеранов живут в аварийных зданиях, которые в любой момент могут обвалиться. Однако им некуда идти. Региональные власти не особо пекутся о тех, кто еще в сороковые годы ХХ века защищал их землю от нацистов.

На данный момент чиновники выделили лишь по 100 тысяч рублей 30 ветеранам, квартиры которых нуждаются в ремонте. На большее денег якобы нет, передает «Регион Online».

Впрочем, на ветеранах ВОВ экономят не только в Северной Осетии-Алании. Так, к примеру, в Дагестане им задерживали выплату пособий, не компенсировали оплату коммунальных услуг и экономили на лекарствах. Например, поликлиника № 9 в Махачкале отказалась выдавать ветерану набор лекарств, который ему положен по закону бесплатно.

Между тем дагестанские чиновники выкачали из республики, по меньшей мере, 12 миллиардов рублей. Так, экс-премьера Дагестана Абдусамад Гамидов, по версии следствия, сократил региональный бюджет на 1,3 миллиарда рублей.

Замруководителя республиканского Минздрава Хаджимурад Мирзабеков похитил 105 миллионов рублей. А главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов сократил бюджет республики на четыре миллиона. Сейчас чиновник находится за решеткой.

Так, может быть, денег на ветеранов не хватает потому, что власть имущие покупают себе дорогие автомобили и строят дворцы за бюджетный счет? За коррупционеров в Дагестане взялись. Однако федеральной власти стоит отметить — на Северном Кавказе не только один Дагестан нуждается в пристальном внимании. Вполне вероятно, и в Северной Осетии-Алании чиновники перекладывают миллионы себе в карманы. И, может, и поэтому тоже не хватает денег на ветеранов?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2018 21:22
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх