// // Жители Кабардино-Балкарии планируют объявить бойкот владельцам автозаправок

Жители Кабардино-Балкарии планируют объявить бойкот владельцам автозаправок

897
В разделе

Стоимость газового топлива на заправках в Кабардино-Балкарии вдвое выше, чем в других регионах Северного Кавказа. Автолюбители считают, что цены накручены и готовы бойкотировать АЗС в Нальчике.

Водители Нальчика не довольны ценами на газовое топливо. По их словам, они вдвое выше, чем, к примеру, в Чечне или Дагестане. Шоферы требуют сбросить цену. Иначе грозятся объявить бойкот владельцам заправок.

«Огромное количество жалоб поступило по данной проблеме в последнее время. В Чечне цена пропана колеблется от 12 до 15 рублей, в Дагестане — 14, а в КБР — 20-21 рубль», — опубликовано в группе «ЧП» в социальных сетях.

Водители не понимают чем обусловлена такая разница? При этом республиканские власти заявляют, что стоимость топлива падает. «Цена на сжиженный газ снижается, на бензин тоже. Так, например, в январе Аи 92 стол 42,50 рублей, теперь 42,10», — пояснили в Минэнерго республики.

Согласно данным портала МultiGO, стоимость пропана на АЗС в Нальчике составляет 20.20 рублей за литр. А в Грозном и Махачкале газ на АЗС в среднем продается по 15,5 руб/л. Почему такой разброс, чиновники КБР не комментируют. Очевидно, есть причины, и возможно, личные - корыстные. Молчат и владельцы автозаправок, складывая в кубышки сверхприбыль.

«Дорожает рублями, дешевеет копейками», — возмутили водители республики. Многие решили и вовсе стать пешеходами, чтобы сэкономить на горючем.

«Причем тут чиновники... Это заправки под шумок сдирают с нас шкуру... Надо бойкотировать», — цитирует шоферов «Кавказский узел».

Напомним, еще в августе республика попала в список регионов с самым дорогим бензином. Тогда в общем рейтинге Кабардино-Балкария заняла 84 строчку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.02.2019 10:22
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх