// // В Дагестане сменили председателя комитета по госзакупкам

В Дагестане сменили председателя комитета по госзакупкам

1185
В разделе

Владимир Васильев уволил главу комитета по государственным закупкам Омаргаджи Алиева. Его место займет Джафар Гаджибеков. Между тем еще в апреле УФАС сообщал, что при проведении госзакупок дагестанские чиновники нарушили закон 186 раз.

Новые кадровые перестановки в правительстве Дагестана. Омаргаджи Алиев покинул пост главы комитета по государственным закупкам. На его место назначен Джафар Гаджибеков. Указ об этом накануне подписал врио главы Дагестана Владимир Васильев.

Джафар Гаджибеков — победитель конкурса по формированию резерва управленческих кадров республики, который в Дагестане провели весной. Он набрал больше 70 баллов и попал в кадровый резерв по направлению «Экономика и финансы». Джафару Гаджибекову 37 лет. Ранее он работал в контрольно-финансовом управлении администрации главы и правительства РД.

Предыдущий председатель Омаргаджи Алиев проработал в должности 10 месяцев. Его назначил еще Рамазан Абдулатипов. До этого Алиев управлял Федеральной миграционной службой Дагестана.

Очевидно, Алиев не справился с обязанностями. С начала года в дагестанский УФАС поступило 395 жалоб на чиновников, которые проводят госзакупки с нарушениями. Антимонопольщики установили, что региональные власти не умеют работать в рамках закона: в 163 закупках они допустили 186 грубых ошибок.

К примеру, чиновники часто заключали договоры без торгов, прописывали в документах недопустимые по ГОСТу показатели, ленились составить полное описание для объектов закупки. Из-за этого антимонопольщикам пришлось отменить контракты на реконструкцию тротуаров и ямочный ремонт дорог.

Только при проверке казначейства выявили нарушения на 2,4 млрд рублей. Деньги незаконно перечислили по государственным и муниципальным контрактам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.06.2018 19:16
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх