// // Адвокат Малсага Ужахова заявил об ухудшении состояния его здоровья

Адвокат Малсага Ужахова заявил об ухудшении состояния его здоровья

582

Фото: https://chernovik.net/
В разделе

Глава Совета тейпов ингушского народа Малсаг Ужахов не получает в СИЗО всех лекарств, необходимых ему в связи с рядом тяжелых заболеваний. Защита бьет тревогу.

Малсаг Ужахов, в числе пятерки протестантов, был задержан за нападение на представителей полиции. Всех пятерых правозащитники признали политзаключенными. Все они находятся под арестом не в Ингушетии. Так, Ужахов содержится в СИЗО в городе Владикавказ. 5 июня суд продлил ему арест до 25 сентября. При этом суд признает, что следствие не представило никаких доказательств вины Ужахова.

В марте жители Ингушетии без согласования с властями продлили акцию протеста на площади в Магасе. Это стало причиной стычек с представителями силовых структур. А в апреле в регионе начались массовые задержания оппозиционеров. По данным «Кавказского узла», после акций, прошедших в марте, преследования почувствовали на себе около сотни активистов, уголовные дела возбуждены в отношении по меньшей мере 29.

По словам адвоката, его подзащитный - Малсаг Ужахов - старается держаться бодро, но внешне выглядит изможденным.

«Со времени последнего посещения десять дней назад Малсаг осунулся, похудел. Возможно, на его самочувствии сказывается еще и тот факт, что у него закончились некоторые лекарства. У моего подзащитного целый букет серьезных заболеваний. Ему ежедневно приходится принимать целую горсть лекарственных препаратов. В связи с тем, что недавно ему удалили щитовидную железу, приходится ко всем лекарствам принимать еще и гормональные препараты. И если заканчивается какое-то лекарство, то возникает сбой в организме, что сразу же сказывается на общем состоянии его здоровья», - приводит слова Джабраила Куриева «Кавказский узел».

У Ужахова гипертония, заболевания сердца и диабет. Защита неоднократно требовала избрать для активиста более мягкую меру пресечения, акцентируя внимание на его состояние здоровья и преклонный возраст, - например, домашний арест или подписку о невыезде. С аналогичной просьбой в суд обращались и уважаемые люди Ингушетии. Однако суд непреклонен: Ужахов остается в СИЗО.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.08.2019 12:29
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх