// // Автокатастрофа в Дагестане забрала жизни двух человек, еще 15 пострадали

Автокатастрофа в Дагестане забрала жизни двух человек, еще 15 пострадали

673
В разделе

На трассе республиканского значения Манас-Карабудахкент КамАЗ столкнулся с пассажирской маршруткой. Два человека погибли на месте, еще 15 доставлены в больницу Карабудахкентского района.

По предварительной версии, автокатастрофа произошла накануне, примерно, в 17.00 по московскому времени. Причины ДТП еще не известны. Весь день на месте происшествия работали следователи, пытаясь по деталям восстановить хронологию событий. Однако пока правоохранители не сообщают результатов работы.

В автокатастрофе погибли два человека. Еще 15 пострадали, в том числе трое детей — всех оперативно доставили в больницу Карабудахкентского района.

«Трое в тяжелом состоянии, один из них — крайне тяжелый, угроза для жизни сохраняется», — цитирует ТАСС представительницу республиканского центра катастроф.

В интернете появились первые кадры с места событий. По всей видимости, маршрутка столкнулась с грузовиком лоб в лоб. Передняя часть «Газели» полностью разрушена. На земле лежат обломки кузова.

С начала года в Дагестане зафиксировали 629 ДТП. На дороге погибли 138 человек, еще 875 получили ранения. Не первый год республика входит в рейтинг регионов со сложной дорожной ситуацией. Глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов отмечает, что профилактика дает мизерные результаты. Сколько бы не твердили водителям, что нужно соблюдать осторожность, они все равно искушают судьбу. Ремни безопасности не в моде. Зато скорость под 120 или опасный дрифт на дороге – популярное развлечение. Любят в Дагестане кататься и подшофе — около 4 000 случаев за прошлый сезон.

Еще в ноябре прошлого года Владимир Васильев заявил, что нужно свести «эпидемию ДТП» к минимуму. Однако республиканская власть до сих пор не приняла ни одной реформы, которая хоть как-то могла бы повлиять на ситуацию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.06.2018 08:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх