// // Чеченские студенты сообщили о «репрессиях» за прогул матча «Ахмата»

Чеченские студенты сообщили о «репрессиях» за прогул матча «Ахмата»

2358
В разделе

Студенты грозненских вузов сообщили, что преподаватели начали составлять списки «прогульщиков», которые не пришли на матч «Ахмата» с «Анжи». Учащиеся боятся отчислений.

«Списки «прогульщиков» стали составлять 31 октября. После их хотели передать правительству Чечни. Неизвестно, что последует потом. Все боятся отчислений. Я тоже не был на матче», - рассказывает студент по имени Ислам. Фамилию парень предпочел не называть.

О том, что для студентов готовят «репрессии», на условиях анонимности сообщила студентка ЧГУ. «У меня сестра работает в деканате – она сказала, что сотрудники вуза готовят списки на отчисление. Аналогичную работу проводят работники педагогического и нефтяного университетов. Проблемы возникли только у парней. Девушек отчислять не собираются», - цитирует слова студентки «Кавказ Сегодня».

В Министерстве образования и науки республики не пожелали успокаивать встревоженных студентов и отделались расплывчатым комментарием: «Мы ни о чем подобном не слышали».

23 октября интернет-издание «Кавказский узел» сообщило, что чеченские чиновники принуждают студентов и работников вузов ходить на матчи футбольного клуба «Ахмат». Тех, кого не будет на трибунах, отчислят. Зато активисты могут получить повышенные стипендии. По некоторым данным, ребята, не пропустившие ни одного матча, в месяц получали до 10 000 рублей.

Республиканские власти опровергли эту информацию. В частности, Рамзан Кадыров заверил, что в Чечне «никто никого не принуждает и не сгоняет на стадионы».

Под сомнение сообщение поставили и прокуроры республики. Представители надзорного ведомства провели проверку и не нашли ни одного доказательства тому, что чиновники стращали студентов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.11.2017 15:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх