// // В Нальчике полицейские обобрали и избили двух человек

В Нальчике полицейские обобрали и избили двух человек

2802
В разделе

По данным региональной прокуратуры, полицейские Нальчика жестоко избили двух мужчин, распивавших алкоголь на улице. С начала года это не первый случай, когда полицейские Кабардино-Балкарии становятся главными героями уголовных сводок.

Мелкое взяточничество и превышение должностных полномочий – с такими обвинениями перед судом готовятся предстать двое полицейских Нальчика.

По версии прокуратуры, правоохранители поймали в городе двух мужчин, которые распивали алкоголь в запрещенном месте. Вместо того, чтобы составить протокол о нарушении, полицейские потребовали от пьянчуг взятку, а после жестоко их избили, передает «Кавказский узел».

В итоге против полицейских возбудили уголовное дело по двум статьям. Подозреваемые отрицают вину и готовы в суде доказать свою кристальную честность.

К слову, силовики Кабардино-Балкарии нередко пренебрегают законами уголовного кодекса. Накануне в мошенники записали старшего следователя управления МВД по Нальчику. По версии следствия, за 300 тысяч рублей страж порядка обещал «отмазать» от проблем знакомую, против которой следователи хотели возбудить уголовное дело.

Другой правоохранитель распродавал вакантные места в региональном МВД. Согласно расценкам, работа полицейским стоила 600 тысяч рублей.

18 сентября рекетом занялся инспектор группы исполнения административного законодательства ОМВД РФ по Чегемскому району. Он требовал от ИП, занимающегося пассажирскими перевозками, дань – 10 000 рублей в месяц. Иначе обещал «закошмарить» бизнес.

В августе трое полицейских избили коллегу, которого принуждали признаться в потере табельного оружия.

Похоже, в силовых структурах Кабардино-Балкарии пора проводить кадровую чистку. Однако руководство ведомства пока слабо реагирует на происходящее.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.10.2017 10:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх