// // Зять Танки Ибрагимова сбежал от правосудия в ОАЭ

Зять Танки Ибрагимова сбежал от правосудия в ОАЭ

1754
В разделе

Кировский районный суд Махачкалы продлил арест бывшего министра здравоохранения Дагестана Танки Ибрагимова на двое суток. А зять экс-чиновника, которого считаают причастным к многомиллионным аферам, ухал из республики в Объединенные Арабские Эмираты.

Танка Ибрагимов пробудет за решеткой еще 48 часов. Так решил Кировский районный суд Махачкалы. На заседании экс-чиновник заявил, что зря приехал в республику. «Самая большая ошибка, что я поддался на уговоры и приехал в Дагестан. Здесь я превратился в дряхлого старика», – отметил Танка Ибрагимов.

Напомним, бывшего министра здравоохранения Дагестана подозревают в создании ОПГ и хищении около 110 миллионов рублей. Ибрагимов вместе с подчиненными и Нурмагомедом Алхасовым из «Регионфарм» якобы выкачивал из республики деньги, завышая цены на закупку лекарств и медицинского оборудования.

Экс-министр не признает вины. По его словам, деньги выделяли из ФОМС Дагестана. Их расходование контролировали страховые компании. «Единственно, как я влиял на цены — требовал на совещании закупать максимум лекарств по самой низкой цене. В министерстве постоянно были проверки. За пять лет работы не было ни одной претензии», — цитирует Ибрагимова «Черновик».

Помимо экс-министра задержаны его бывший заместитель и специалисты госзакупок ведомства. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Ибрагимова также считают причастным к махинациям своего заместителя Хаджимурада Мирзабекова, который, по данным правоохранителей, украл порядка 105 миллионов рублей. 

Накануне Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что в Дагестане работал целый картель, в который входили представители Минздрава и компаний «Дагмедтехника», «Глобалмедтех», «РегионФарма», «Медфармаснаб». Он вывел из республики порядка 7 миллиардов рублей.

По некоторым данным, зять Ибрагимова был причастен к картелю. После задержания экс-министра здравоохранения он скрылся от следствия в ОАЭ. В Дубае также может находиться глава республиканского фонда ОМС Магомед Сулейманов. Правда, в ведомстве опровергли эту информацию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.07.2018 09:12
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх