// // Должность председателя Верховного суда Дагестана вновь вакантна

Должность председателя Верховного суда Дагестана вновь вакантна

919
В разделе

Высшая квалификационная коллегия судей России (ВККС) объявила об открытии вакантных должностей. Дагестан попал в список, где предстоит назначение руководящих судей.

В Дагестане вновь начинается борьба за место председателя Верховного суда. Об этом сообщили в ВККС. Кандидатура Руслана Исаева по какой-то причине, видимо, не удовлетворила запросы Высшей квалификационной коллегии судей России.

Сообщение о том, что Исаев возглавит Верховный суд республики появилась 22 мая. Его поддержали заместитель председателя ведомства Петр Серков и председатель Совета судей РФ.

Основного претендента на пост Верховного судьи республики ВККС выбирала из 10 кандидатур. Среди них и. о. председателя ВС республики Артур Орцханов. Судьей он работает уже 11 лет. Однако к нему у коллегии был один пикантный вопрос - почему он не указал своей анкете о судимости отца? Орцханова заподозрили в том, что он намеренно скрыл этот факт.

В пролете остался и председатель Махачкалинского гарнизонного военного суда Руслан Бамматов. Причина в том, что на него поступила жалоба. Правда, не уточнили ее содержание.

Кандидатура Руслана Исаева на тот момент казалась самой подходящей. Видимо, критерии оценки теперь изменились. По всей видимости, предпочтение при выборе нового председателя Верховного суда отдадут не дагестанцу. По крайней мере, во время последней встречи с российским Президентом Владимиром Путиным врио главы республики Владимир Васильев упомянул, что нового руководителя Верхсуда региона нужно будет согласовать с ним.

Глава республики очень критично относится к подбору кадров. Главный принцип — человек должен быть не из Дагестана. Отметим, в настоящее время обязанности председателя Верховного суда республики возглавляет Артур Орцханов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.12.2017 17:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх