// // Евкурова жители Ингушетии за три дня «завалили» жалобами на коррупцию

Евкурова жители Ингушетии за три дня «завалили» жалобами на коррупцию

643
В разделе

Юнус-Бек Евкуров потребовал от силовиков провести тщательную проверку по каждому сообщению о коррупции, поступившему на обнародованный им личный номер телефона.

Юнус-Бек Евкуров еще на прошлой неделе заявил, что недостаточно удовлетворен итогами работы комиссии по противодействию коррупции за прошедший год. Он обнародовал свой личный номер телефона, призвав местных жителей не считаться с родственными связями и присылать ему сообщения о случаях коррупции.

«За три дня с момента анонсирования мне на телефон поступило более 280 сообщений, в том числе с приведением конкретных фактов и лиц, которых подозревают в совершении преступлений. Пишут рядовые граждане, сотрудники различных организаций, ведомств, есть среди них и ветераны Министерства внутренних дел», - цитирует сегодня Евкурова издание «Кавказский узел».

В связи с этим Евкуров дал поручение Совету безопасности республики во взаимодействии с региональным МВД, следственным управлением СК России по Ингушетии провести проверку и разобраться с каждой конкретной жалобой. «Буду лично реагировать, как идет расследование абсолютно по каждому случаю», - сказал Евкуров.

Напомним, что, по данным Национального антикоррупционного комитета за прошедший год, Ингушетия — один из самых продажных регионов страны. Так, в республике Юнус-Бека Евкурова количество взяток за прошлый год увеличилось на 94,7%.

Коррупционные скандалы сотрясают Ингушетию едва ли не чаще, чем антитеррористические операции. Так, к примеру, работу потерял глава Минсельхоза Руслан Костоев. Злоупотреблял служебными полномочиями. А замруководителя Росимущества Батыр Банхаев отдал тринадцать гектаров заповедника «Эрзи» частной компании.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.02.2019 15:59
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх