// // Глава Минтруда Ингушетии незаконно потратил 156 миллионов рублей

Глава Минтруда Ингушетии незаконно потратил 156 миллионов рублей

1128
В разделе

Зелимхана Котикова подозревают в нецелевом расходовании средств. По версии следствия, он пустил по ветру 156 миллионов рублей, которые федеральный центр выделил на оплату коммунальных услуг.

В начале 2018 года Ингушетия получила из федерального бюджета 217 миллионов рублей — на эти деньги региональные власти должны были помочь местным жителям оплатить услуги по ЖКХ. Вскоре обнаружилось, что 156 миллионов из этой суммы испарились. Представители Генпрокуратуры считают, что их растратил глава министерства труда республики.

Против Зелимхана Котикова возбудили уголовное дело по статье «Нецелевое расходование средств». Подозреваемый никак не комментирует ситуацию. Нет никакой информации и на официально сайте Минтруда республики. Если вину чиновника докажут, последующие пять лет он рискует просидеть за решеткой.

По данным Национального антикоррупционного комитета (НАК), в Ингушетии коррупция крепчает быстрее, чем в других российских регионах. По сравнению с прошлым годом, рост почти в два раза — на 94,7%. Весной в розыск объявили бывшего руководителя регионального отделения Россельхозбанка — топ-менеджер выдавал безвозвратные кредиты.

Работу потерял глава Минсельхоза Руслан Костоев. По данным Юнус-Бек Евкурова, чиновник не по назначению тратил деньги, которые выделяют на развитие и поддержку сельского хозяйства. А замруководителя Росимущества Батыр Банхаев отдал 13 гектаров заповедника «Эрзи» частной компании

В целом по России за прошлый год зафиксировали 29 634 коррупционных преступлений. Это на 3 290 меньше, чем в 2016-ом. 

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2018 21:45
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх