// // Грозненцы жалуются на проблемы с топливом в Чечне

Грозненцы жалуются на проблемы с топливом в Чечне

1247
В разделе

В столице Чечни возникли проблемы с заправкой машин сжиженным газом, заявили автовладельцы. Поставщики связали перебои с большим спросом на этот вид топлива.

4-5 сентября цены на газовое топливо на АЗС республики поднялись до 28-29 рублей за литр. При этом цены на бензин, также выросшие в середине августа, по состоянию на 6 сентября зафиксировались на отметках в 43-48 рублей за литр, в зависимости от марки топлива. По данным жителей Грозного, с вечера 5 августа наблюдается нехватка газа на заправках.

«Вчера не мог заправить машину газом на нескольких АЗС в Грозном. Проехал 4 автозаправки, нигде этого топлива не было. Работники заправок не могли объяснить, в чем именно дело, говоря лишь, что газ закончился. С утра сегодня газа опять не было. Пришлось временно перейти на бензин, хотя это довольно накладно, литр бензина в полтора раза дороже газа», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» грозненец Салам.

«Вечером 5 сентября не смог заправиться. Диспетчер АЗС сказал, что газа мало, и у них есть указание заправлять только машины «скорой помощи» и других экстренных служб. Прежде мне с такой проблемой сталкиваться не приходилось», - заявил житель Грозного Салавди.

Отметим, что российский топливный союз (РТС) видит основным виновником в перманентном подорожании бензина в России посредников, покупающих топливо и сырье у нефтеперерабатывающих заводов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на РТС. По мнению президента топливного союза Евгения Аркуши, любой конечный потребитель желает покупать топливо не у посредников по завышенным ценам, а у производителей по реальной стоимости.

Напомним, резкий скачек цен на бензин произошел в апреле – мае этого года на территории всей Российской Федерации.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.09.2018 17:32
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх