// // В Дагестане мировой судья может лишиться свободы за взятку в 30 тысяч рублей

В Дагестане мировой судья может лишиться свободы за взятку в 30 тысяч рублей

427
В разделе

По версии региональной прокуратуры, за эту сумму служитель Фемиды обещал избавить подсудимого от проблем с законом. Теперь сам рискует оказаться за решеткой.

Согласно следствию, преступить закон судья решил еще в прошлом году. Именно тогда он пообещал подсудимому избавить от проблем с законом за 30 тысяч рублей.

«Клиент» сперва согласился, а после обратился в правоохранительные органы. В итоге судью заподозрили в покушении на мошенничество и задержали. Уголовное дело для рассмотрения по существу направят в Бабаюртовский районный суд.

В Дагестане это не первый случай, когда главными героями криминальных сводок становятся люди, которые должны отличаться кристальной честностью.

Только в начале ноября в мошенники записали федерального судью Советского районного суда Махача Алиева. Служитель Фемиды приходится родным братом экс-президенту Дагестана Муху Алиеву.

Жительница Дагестана, сына которой судили за незаконный оборот наркотиков, в июле 2015 года пыталась передать служителю Фемиды 500 тысяч рублей. За столь щедрый гонорар Алиев обещал отвести от парня беду. Однако потратить деньги не удалось – сотрудники ФСБ арестовали Алиева в рабочем кабинете при получении взятки.

За 50 тысяч рублей мировой судья Кизлярского района Светлана Баранова обещала избавить местного жителя от административного наказания.

Коррупция — инфекция Дагестана. Глава республики Владимир Васильев признает проблему. В конце ноября политик возглавил Комиссию по борьбе с коррупцией, приказал чиновникам тщательнее отчитываться за доходы и расходы. В регионе ищут нового прокурора, который должен дать коррупции бой.

Хапугам и мошенникам Дагестана, наконец, закручивают гайки. Вот, только, принесет ли это результаты?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.12.2017 19:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх