Версия // Общество // Власти Ингушетии изолируют лидеров протестов накануне новыхмитингов

Власти Ингушетии изолируют лидеров протестов накануне новыхмитингов

1895
В разделе

Арестованы три лидера протестов в Ингушетии и шесть активных участников акции на федеральной трассе "Кавказ". Несколько активистов получили большие штрафы.

Ситуация в Ингушетии не успокаивается, а кажется только начинает по-настоящему накаляться. Как стало известно вчера, 3 апреля, 9 активистов были арестованы, в том числе и три лидера протестов: председатель Совета тейпов Малсаг Ужахов, член Совета тейпов Ингушетии Ахмед Барахоев и член Ингушского комитета национального единства Муса Мальсагов. Некоторым активистам были назначены штрафы в размере 20 000 рублей. Кстати, как стало известно недавно, суд изменил приговор и назначил МалсагуУжахову штраф в размере 150 тысяч рублей.

Пользователи сети интернет высказываются категорически против таких суровых репрессивных действий по отношению к активистам. Тревожит общественность и правозащитников еще и то, что остается неизвестным местонахождение арестованных лидеров ингушской оппозиции, а также еще 5 активистов. Адвокат Ахмеда Барахоева не нашел его ни в одном из изоляторов в Ингушетии. Он очень обеспокоен состоянием здоровья своего подопечного и считает, что его пребывание в СИЗО еще более усугубит проблемы.

Как сообщает «Кавказский узел», активисты подготовили и распространили список из пяти участников протестов, местонахождение которых на данный момент неизвестно. В их числе - Амир Осканов, Хаваж Дзауров, Абу Добриев, Муса Тепсаев и Багаудин Хаутиев. По неподтверждённой информации, они отправлены в Нальчик.

После того, как распространилась информации о задержании участников протестов, активист Батыр Богатырев в Москве перед зданием Генпрокуратуры провел одиночный пикет. Таким образом он не только пытался поддержать активистов, но и обратить внимание федеральных властей на произвол и отсутствие борьбы с коррупцией в республике Ингушетия.

Конечно, не возникает вопрос к чему были предприняты такие суровые меры. Понятно, что власти пытаются запугать активную часть населения перед следующим митингом, если такой состоится. А также делается все, чтобы лишить митингующих самых активных участников протеста, ведь без них митинг либо не состоится, либо может быть вялым. Если же митинг состоится и без лидеров, и будет достаточно энергичным, следовательно власти ошиблись в истинных причинах протеста и не справились с ситуацией. В таком случае, самое лучшее и правильное - отставка Евкурова - как успокаивающее средство, свисток в чайнике, контакт с обществом. Непризнание собственных ошибок и нежелание признавать в населении своего нанимателя и свою подотчетность перед ним, свою зависимость от общественного мнения повлечет еще большие проблемы, в которых будут виновны уже только власти.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.04.2019 12:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх