Версия // Общество // Кадыров передал 10 спецавтомобилей Республиканской станции скорой медпомощи

Кадыров передал 10 спецавтомобилей Республиканской станции скорой медпомощи

6625
Рамзан Кадыров
В разделе

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова закупил 10 специальных автомобилей для скорой помощи. Машины оборудованы аппаратами ИВЛ.

Республиканская станция скорой медицинской помощи в Чечне получила десять новых автомобилей марки «ГАЗель». Спецтранспорт глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров передал главе регионального Министерства здравоохранения Эльхану Сулейманову и главврачу Республиканской станции скорой помощи Алимхану Ихаеву.

Отмечается, что все новые кареты скорой помощи относятся к классу «Б» и практически обладают функциями реанимации. В салоне «ГАЗелей» размещены переносные и стационарные аппараты ИВЛ, дефибрилляторы, аппарат ЭКГ, кислородная разводка и баллоны и многое другое. Три автомобиля из десяти приспособлены под горную местность. Они имеют полный привод и с легкостью преодолевают трудные участки дорог.

Рамзан Кадыров особо подчеркнул, что спецавтомобили были закуплены на средства Регионального общественного фонда (РОФ) имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Глава республики также выразил благодарность президенту (РОФ) Аймани Кадыровой за очередную акцию помощи, столь необходимую в условиях пандемии коронавируса. В следующем месяце планируется закупить еще 20 реанимобилей.

27 апреля Рамзан Кадыров в социальных сетях сообщил, что решил смягчить ограничения, которые были введены на территории республики в связи с эпидемией коронавируса. Кроме того, он поручил рассмотреть возможность их поэтапной отмены. По последним данным в Чечне зарегистрированы 429 случаев заражения коронавирусом. Из них 22 выздоровели и еще 5 скончались. Всего по стране зафиксировано 794 летальных исхода на более чем 87 тысяч заразившихся.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.04.2020 17:36
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх