// // Махачкалинский «Анжи» сократил долг на 30%

Махачкалинский «Анжи» сократил долг на 30%

848
В разделе

Долги махачкалинского «Анжи» уменьшились с 300 млн рублей до 220 млн. Однако финансовое положение клуба остается стабильно тяжелым. Его все еще могут закрыть.

По словам генерального директора клуба «Анжи» Олега Флегонтова, снизить задолженность удалось благодаря средствам, поступившим от Российской премьер-лиги. Помогли здесь и взаимозачеты с контрагентами, а также реклама.

Как ранее отмечала «Версия», с начала года «Анжи» испытывает глубокий финансовый кризис. Счета клуба в Сбербанке, «Райффайзенбанке», «Промсвязьбанке» и в банке «Возрождение» по требованию налоговой службы России арестованы. Часть игроков уже ушли из команды из-за финансовых трудностей.

Министерство финансов Дагестана отказалось поддерживать футбольный клуб — руководство просило чиновников выделить 300 миллионов рублей. В ведомстве заявили, что «общественные организации должны содержаться за счет учредителей и спонсоров».

Такое решение уже раскритиковал бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Он считает, что республиканские власти могут и должны помочь футбольному клубу. В итоге в начале декабря президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что организация поддерживает клуб из Дагестана и готова дать ему кредит — тогда клуб сможет доиграть чемпионат России.

Позже средства выделили за счет заработка «Анжи» за нынешний сезон. А 7 декабря главный тренер дружины Магомед Адиев рассказал, что клуб начал частично погашать долги по зарплате перед игроками.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.12.2018 20:11
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх