// // Массовое отравление в Дагестане: в больницу попали 20 детей

Массовое отравление в Дагестане: в больницу попали 20 детей

755
В разделе

20 детей из села Арани попали в больницу с острой кишечной инфекцией. По предварительным данным, они отравились водой из-под крана. Сейчас ребятишки находятся под присмотром медиков.

Первые жалобы на самочувствие стали поступать врачам 16 марта. Всего за неделю почувствовали недомогание и обратились за помощью к медикам 32 жителя села. У всех одинаковые симптомы: боль в животе, тошнота.

«Подавляющее большинство заболевших – дети», — сообщили в региональном Минздраве. По данным ведомства, состояние всех пострадавших сейчас удовлетворительное, инфекция не угрожает жизни людей. Порядка восьми пациентов уже выписали из больницы.

Предположительно, сельчане отравились водой из-под крана. Теперь эксперты проверят ее на безопасность и качество. Подачу воды пока приостановили, провели дезинфекцию водопроводных сетей. А пока жителям Арани будут подвозить питьевую воду передает «Регион Online». Сельчане опасаются, что этот процесс будет плохо организован.

Два года назад водой массово отравились жители Махачкалы — от кишечной инфекции пострадали порядка 360 человек. Из-за сильных дождей грязь попала в канал. Воду плохо обработали и хлорировали. В итоге должности лишился руководитель предприятия «Махачкалаводоканал», которое питает город.

Однако это не единственный прецедент. Грязной водой поили военных Буйнакска. Административное дело возбудили против «Водосервиса». Предприятие по госконтракту поставляло воду в три военных городка Буйнакского гарнизона. Однако продукт не соответствовал санитарным нормам. Впрочем, массовых отравлений не было.

В феврале 2010 года после аварии на насосной станции в Дагестане признаки кишечной инфекции зафиксировали у 200 детей. В больницу доставили 79 пострадавших. 

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.03.2018 13:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх