// // Махачкалинский хлебозавод № 2 попал в банкроты

Махачкалинский хлебозавод № 2 попал в банкроты

734
В разделе

Арбитражный суд Дагестана признал банкротом один из крупнейших хлебозаводов республики — Махачкалинский хлебозавод №2. Причина - долг перед кредиторами в 12,7 миллиона рублей.

На банкротстве хлебозавода настояло крестьянско-фермерское хозяйство «Агат». В мае прошлого года его представители обратились в Арбитражный суд. Оказалось, хлебозавод задолжал «Агату» шесть с половиной миллионов рублей. Суд назначил конкурсного управляющего. Изучив финансовое положение должника, тот поставил «диагноз» - хлебозавод неплатежеспособен, передает «Это Кавказ». После этого пошла цепная волна - иски на Махачкалинский хлебозавод № 2 стали подавать другие кредиторы. В итоге накопился долг в 12,7 миллионов рублей.

В отношении Махачкалинского хлебозавода № 2 на шесть месяцев открыто конкурсное производство. Отметим, что на пороге финансового краха предприятие не в первые. Банкротство ему грозило еще в 2015 году. Тогда заявление подал «Газпром межрегионгаз Пятигорск». Производство по делу прекратили, когда хлебозавод погасил долг в 3,8 миллиона рублей.

Сейчас финансовое самочувствие предприятия оставляет желать лучшего еще и потому, что на производстве задолжали своим сотрудникам более двух миллионов рублей. Руководство завода пока никак не комментирует свое шаткое положение. Есть ли стратегия, как выкарабкаться из долговой пропасти, неизвестно.

В начале прошлого года банкротом назвали дагестанскую энергосбытовую компанию. Предприятие задолжало кредиторам более миллиарда рублей. Позже процедуру банкротства отменил шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в г. Ессентуки.

В марте 2015 года процедуру банкротства ввели на Хасавюртовском консервном заводе. На тот момент он задолжал 51,4 миллиона рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.01.2017 20:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх