// // МВД Дагестана ищет виновных в смерти задержанного

МВД Дагестана ищет виновных в смерти задержанного

1047
В разделе

МВД Дагестана начало проверку смерти 63-летнего жителя Махачкалы в столичном отделе полиции. По некоторым данным, силовики жестоко избили задержанного.

Полицейские Дагестана начали проверку после смерти 63-летнего махачкалинца в полицейском участке.

Мужчину задержали 5 января. По версии следствия, он едва не убил знакомого — ударил его ножом. Задержанного отправили в специальное помещение в отделении полиции. По данным «Черновика», он был пьян. Что конкретно делали силовики с задержанным, неизвестно. Однако через два дня, 7 января, он скончался прямо в камере. «Сразу была вызвана бригада скорой помощи, которая по приезду констатировала его смерть», — сообщили в дежурной части МВД Дагестана. В причинах смерти задержанного сейчас разбирается следствие. По факту произошедшего полицейские назначили служебную проверку.

Между тем допрос с пристрастием — один из излюбленных методов работы дагестанских правоохранителей. Людям, оказавшимся под прессом, редко удается привлечь к ответственности истязателей в погонах.

Так, в конце декабря стало известно, что полицейские в течении суток избивали Мухтара Мамеева, заставляя оклеветать себя. Мужчину заподозрили в поджоге машины. В участке его раздели и жестоко избили. Но Мамеев не признал вины. Тогда стражи порядка сфотографировали его обнаженным и пообещали выложить снимки в интернет.

Касума Арсланалиева заподозрили в незаконном хранении оружия и тоже жестоко избили во время допроса, пытаясь вытянуть признательные показания.

Еще пример: Матали Ескендаров из Ногайского района месяц пролежал в больнице после встречи со стражами порядка. В участке мужчину «уговаривали» оклеветать друга, которого подозревали в торговле наркотиками.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.01.2018 12:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх