// // Мэр Нальчика Таймураз Ахохов жалеет деньги на ремонт дороги в Вольном Ауле

Мэр Нальчика Таймураз Ахохов жалеет деньги на ремонт дороги в Вольном Ауле

886
2
В разделе

По словам жителей Нового Аула, в переулке Фестивальном несколько раз перекапывали дорогу. Семь лет чиновники обещают привести ее в порядок и заасфальтировать, но всякий раз откладывают. Таймураз Ахохов не выдает деньги на ремонт.

Переулок Фестивальный в Новом Ауле ждет реконструкции с 2011 года. Дорогу здесь несколько раз перекапывали из-за ремонта труб, потому она идет буграми. Водители вынуждены сбрасывать скорость до минимума, чтобы проехать здесь и не повредить автомобиль. Семь лет местные жители обивают пороги администрации Нальчика с просьбой привести переулок в порядок. Чиновники лишь кормят обещаниями.

В прошлом году переулок Фестивальный попал в рейтинг убитый дорог Кабардино-Балкарии, который составил Общероссийский народный фронт. Тогда местные власти сообщили, что проблемный переулок капитально отремонтируют. Однако проблему не устранили до сих пор, передает «Регион Online». По некоторым данным, мэр города Таймураз Ахохов жалеет деньги на капремонт.

Ежегодно на реконструкцию и строительство дорог республика тратит миллиарды рублей. Но жизнь автолюбителей от этого не становится проще. По данным ОНФ, всего в республике 173 проблемных участка. 160 из них, согласно «Карте убитых дорог», находятся в Нальчике. Привести в порядок нужно 84 километра дорожного полотна. Куда город девает деньги, выделенные на ремонт, вопрос риторический.

В прошлом году «фронтовики» нашли в плачевном состоянии дороги по улицам Дагестанской, Балкарова, Абидова, Семашко, Симиренко, Тырныаузской. Метровые ямы, рытвины, ухабы инспекторы встретили практически на каждой улице, хотя по документам те числятся, как отремонтированные. Деньги потратили, но безопаснее, ровнее, шире и комфортнее наши дороги тогда, к сожалению, не стали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.07.2018 18:44
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх