// // На компанию «Газпром газораспределение Махачкала» наложили сразу 5 штрафов

На компанию «Газпром газораспределение Махачкала» наложили сразу 5 штрафов

552
В разделе

Компания «Газпром газораспределение Махачкала» оштрафована на более чем 10,6 млн рублей за нарушение федерального закона о защите конкуренции. Санкции наложены за незаконное отключение газа пяти организациям.

Антимонопольная служба признала незаконным отключения газа для РЖД, торгового дома «Фея», научно-производственного объединения «Модуль», кафе «Халал» и «Три льва». По данным фактам на предприятие был наложен штраф в размере 13 млн 410 тыс. рублей (по 2 млн 682 тыс. рублей за каждое из пяти нарушений).

Газовая компания не согласилась со штрафными санкциями и обратилась в Арбитражный суд Дагестана. Привлечение АО «Газпром газораспределение Махачкала» к административной ответственности по всем выявленным нарушениям было признано законным. Однако общий размер штрафа был снижен до 10 млн 667 тыс. рублей, сообщает ИА Regnum.

Напомним, что в начале ноября текущего года в центральном офисе «Газпром межрегионгаз Махачкала» прошли обыски. В частности, вооруженные люди в камуфляже и масках проверили рабочий кабинет генерального директора Владимира Анастасова и начальника отдела объединения Зарины Абазовой. Из бухгалтерии изъяли ряд документов, в то время как самих служащих задержали.

В феврале этого же года в офисе компании уже проводили следственные действия. Тогда в пресс-службе «Газпрома» сообщили, что обыски связаны с уголовным делом 2013 года, которое якобы возбудили по заявлению головной организации.

Владимир Анастасов возглавил дагестанскую «дочку» «Газпром межрегионгаза» в 2017 году. Сюда он приехал из Кабардино-Балкарии, где занимал аналогичную должность. После назначения он провел служебную проверку, в результате которой уволил руководителя отдела кадров и еще ряд сотрудников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.12.2018 18:03
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх