// // 16 сотрудников центральной больницы Дербента сидят без зарплаты – глава Минздрава Дагестана Танка Ибрагимов бездействует

16 сотрудников центральной больницы Дербента сидят без зарплаты – глава Минздрава Дагестана Танка Ибрагимов бездействует

1220
В разделе

По данным прокуратуры, руководство центральной больницы в Дербенте задержало 16 сотрудникам зарплату за декабрь прошлого года. Долг составляет 202 тысячи рублей. Глава Минздрава Дагестана, не смотря на все уговоры, не помог медперсоналу, оставшемуся без денег.

Новый год они встретили с пустыми карманами. 16 сотрудников центральной больницы Дербента в декабре остались без зарплаты. Руководство медорганизации отказалось платить сотрудникам.

Оправившись от первого возмущения, люди обратились за помощью в прокуратуру республики. Правоохранители провели проверку. Долг больницы перед сотрудниками составил 202 тысячи рублей.

Заявление о взыскании денег уже направили в мировой суд. Против руководителя больницы возбудили административное дело по статье «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы». По некоторым данным, потерпевшие неоднократно обращались в региональный Минздрав. Однако глава ведомства Танка Ибрагимов остался глух к просьбам рядовых жителей региона.

Впрочем, зарплаты в Дагестане задерживают не только медицинским специалистам. Так, один сельскохозяйственный производственный кооператив сэкономил на сотрудниках 2,7 миллиона рублей. 20 человек несколько месяцев ждали расчета. Терпение лопнуло, и они тоже обратились в прокуратуру.

Что такое нищета, знают и восемь сотрудников Центра социального обслуживания населения на Бежтинском участке. Начальство не платило им три месяца и задолжало 186 тысяч рублей. По самым грубым подсчетам становится ясно, что один сотрудник в месяц должен был получить около семи тысяч рублей. Однако руководство Центра зажало даже такие деньги.

К апрелю прошлого года общий долг по зарплате в республике составил 90 миллионов рублей. В частности, честно заработанных ждут 885 дагестанских бюджетников. Правительство республики обещало выплатить им долг до 23 января. На это из федерального центра поступило 3,2 миллиарда рублей. Однако некоторые бюджетники до сих пор сидят без копейки. А что же Васильев - глава республики? Тоже без зарплаты сидит?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.02.2018 11:47
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх