// // Племянник Рамазана Абдулатипова попал под следствие

Племянник Рамазана Абдулатипова попал под следствие

1576
В разделе

Полицейские Дагестана заподозрили в мошенничестве руководителя ГКУ РД «Автохозяйство» Асхабали Абдулатипова. Сегодня же обыск провели в Управлении образования Махачкалы.

По версии следствия, Асхабали Абдулатипова с февраля по март 2016 года и в июле 2017 года подделывал официальные документы. За счет этого он вывел из бюджета «Автохозяйства» крупную сумму, которую выделили на обслуживание двух служебных авто: «Тойота Лэндкрузер-200» и «Мицубиси Паджеро».

Сейчас, по некоторым данным, решается вопрос о задержании чиновника. Это может плохо отразиться на репутации Рамазана Абдулатипова, которому Асхабали приходится родным племянником, передает «Черновик».

Напомним, сегодня утром силовики провели обыск и в столичном Управлении образования — изъяли финансовые документы. Обыском занимались сотрудники ОЭБиПК совместно с ФСБ. Поводом для визита правоохранителей, как сообщил источник, стало хищение бюджетных средств в Управлении. Важный момент - Управление образования Махачкалы возглавляет Тагир Мансуров, супруг племянницы экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Подчиненные Мансурова отрицают информацию об обыске. По их словам, Управление сегодня работало в штатном режиме.

В конце прошлого года бывшего министра образования Дагестана Шахабаса Шахова обвинили в хищении 88 миллионов рублей при возведении школы в Каспийске.

Напомним, в ноябре врио главы Дагестана Владимир Васильев решил дать бой коррупции в регионе. Об этом он сообщил на встрече с заместителем руководителя Федеральной таможенной службы России Андреем Струковым. В том же месяце глава республики возглавил Комиссию по борьбе с коррупцией, приказал чиновникам тщательнее отчитываться за доходы и расходы. В регионе начали искать нового прокурора, который должен одолеть коррупцию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.01.2018 18:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх