// // Погребенный заживо: в Дагестане из-под земли достали мертвого 11-летнего мальчика

Погребенный заживо: в Дагестане из-под земли достали мертвого 11-летнего мальчика

955
В разделе

Трагедия случилась в Дербентском районе республики, на участке между Дагестанскими Огнями и поселком Зидьян. Мальчик играл у оврага, когда на него свалилась лавина грунта.

Информация о том, что между городом Дагестанские Огни и поселком Зидьян в районе кладбища пропали двое детей 10 и 11 лет, поступила спасателям накануне примерно в 17.00.

Десятилетнего мальчика отыскали быстро и вытащили из-под земли еще живым. Второго ребенка не могли обнаружить четыре часа. При этом в операции кроме спасателей участвовали полицейские, сотрудники администрации и 50 местных жителей. Ситуация осложнилась после повторного обвала земли. Пострадал волонтер. Его пришлось доставить в Центральную горбольницу Дагестанских огней.

Второго малыша обнаружили лишь в 21.00. Он уже не дышал. Тело погибшего передали родителям. По предварительным данным, под землей ребятишки оказались из-за того, что играли у оврага, когда осыпался земляной склон.

Подобные трагедии регулярно попадают в криминальные сводки Северного Кавказа. Так, в начале мая в Кабардино-Балкарии трехлетний мальчик упал в канализационный колодец и утонул. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». 

В Чечне за один день в выгребной яме захлебнулись двое ребятишек. В селе Герзель-Аул пятилетний мальчик провалился в уличный туалет в частном доме. А в селе Энгель-Юрт двухлетняя девочка свалилась в клозет. Оба ребенка погибли.

В столице Северной Осетии-Алании скончался полуторагодовалый сын рэпера Азамата Кудзаева, выступающего под псевдонимом MiyaGi. Малыш выпал из окна квартиры, в которой живет семья музыканта. 

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2018 10:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх