// // Полпред главы Дагестана решит конфликт в Курахском районе

Полпред главы Дагестана решит конфликт в Курахском районе

1114
Энрик Муслимов, полпред главы Дагестана
В разделе

Жители сел Моллакент и Аладаш заявили, что хотят выйти из состава Курахского района. По их версии, местный глава Замир Азизов давно махнул рукой на дела подопечных и думает лишь о своем благосостоянии. Ситуация встревожила правительство региона.

«В среду я выезжаю в Курахский район, чтобы встретиться с местными жителями и главой района. Хочу на месте изучить проблемы», - рассказал полпред главы Дагестана Энрик Муслимов.

Жители двух сел Моллакент и Аладаш давно затаили злобу на главу Курахского района Замира Азизова. По словам сельчан, чиновник греется в теплом кабинете и совсем не интересуется проблемами местных жителей.

«Сидит там в теплом кабинете, нисколько не интересуется проблемами народа. Азизов уже три года не приезжал в село. Здесь живет 350 человек. У них более 70 гектаров приусадебных участков, но ничего не засеяно. Все потому, что нет поливной воды. А чтобы была поливная вода, нужно очистить оросительные сети. На это не выделяют денег», - сетуют жители поселка Аладаш.

Разбитые дороги — еще одна из проблем, которая требует немедленного решения. Скоро село окажется вне зоны доступа даже для внедорожников. Однако Азизов не решает вопрос.

Отличается руководитель Курахского района и бурным нравом. Так, глава села Гельхем раскритиковал в социальных сетях работу Азизова. И 8 ноября его жестоко избили.

«По поводу избиений есть обращения в соответствующие органы. Его мы рассмотрим на месте», - цитирует «Новое дело» слова полпреда главы Дагестана Энрика Муслимова.

Чиновник попытается зарыть топор войны между сельчанами и Замиром Азизовым. А если жалобы подтвердятся, главу Курахского района ждет неприятный разговор в региональном доме правительства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.11.2017 18:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх