// // В Северной Осетии-Алании пассажир маршрутки пытался сжечь попутчицу

В Северной Осетии-Алании пассажир маршрутки пытался сжечь попутчицу

1315
В разделе

Житель Северной Осетии попытался поджечь пассажирку маршрутки во Владикавказе. Облитую бензином женщину спас водитель общественного транспорта, сообщает Следственный комитет региона.

По данным следствия, ЧП произошло днем 26 октября. Злоумышленник зашел в маршрутку и сел на пассажирское место с пятилитровой пластиковой бутылкой, наполненной бензином.

Помимо пиромана в салоне находилось четверо пассажиров. В какой-то момент 51-летний мужчина без причины облил бензином сидящую напротив женщину и попытался ее поджечь. Водитель маршрутки отреагировал мгновенно: пролез из кабины в салон и отнял у преступника зажигалку.

В итоге подозреваемого задержали полицейские и отвезли в пихбольницу. Выяснилось, что мужчина стоит на учете у медиков. Ему назначили дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу — врачи оценят степень вменяемости задержанного.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом». Следствие продолжается.

Схожая история в декабре прошлого года произошла в башкирском городе Стерлитамак. Эльмира Исаева пригласила в гости бывшего любовника. Выпивая, пара поссорилась. От злости женщина достала из шкафа бутылку с горючим растворителем, облила им обидчика, который лежал на диване, подожгла и выбежала из квартиры. Мужчина смог быстро потушить пламя — обгорели лишь руки — и заявил на обидчицу в полицию.

В итоге Эльмиру Исаеву обвинили в покушении на убийство с особой жесткостью и общеопасным способом. На допросе женщина призналась, что хотела сжечь любовника, т.к. он постоянно ее избивал.

Еще один житель Стерлитамака решил свести счеты с жизнью оригинальным способом — облил растворителем диван, на котором лежал, и поджег его.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2017 18:48
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх