// // Похищенного жителя Моздока нашли в следственном изоляторе

Похищенного жителя Моздока нашли в следственном изоляторе

3267
В разделе

16 вооруженных мужчин похитили Алима Черваева в четверг на моздокском рынке при многочисленных свидетелях. Два дня о местонахождении мужчины ничего не было известно. На третий выяснилось, что Черваев в следственном изоляторе Моздока, его подозревают в хранении оружия и наркотиков.

Алим Черваев пропал 26 октября в 13.00. 16 вооруженных людей в масках напали на мужчину прямо на моздокском рынке – здесь Черваев работал вместе с матерью.

«Алима скрутили, когда он вышел совершить намаз. Не побоялись свидетелей», - рассказал один из близких родственников Черваева.

После ЧП мать Алима отправилась в Моздокский РОВД, написала заявление о похищении, однако его не приняли, передает «Кавказский узел».

«Тогда я отправилась в прокуратуру рассказать, что у меня не принимают заявление. Только после того, как в дело вмешался прокурор, в МВД стали пробивать по своим базам. Позже сообщили – о месторасположении Алима им ничего неизвестно», - рассказала мать Черваева.

Тогда родственники похищенного собрались у здания МВД, требуя начать поиски. Сначала на кучку разбитых горем людей никто не реагировал. Лишь на следующий день в дежурной части им сообщили: Алим задержан за хранение оружия и наркотиков.

«Это наглая ложь. Алим был домашним парнем. У него трое детей. Он ходил только на работу и домой», - цитирует «Кавказский узел» родственников пропавшего мужчины.

По некоторым данным, сразу после задержания Алиму Черваеву назначили защитника. Однако за двое суток он ни разу не связался с родственниками своего подопечного.

Близкие Алиева связывают уголовное преследование Алима с недавним обстрелом полицейской базы в Предмостном. 22 сентября неизвестные обстреляли полицейский пост при въезде в поселок Калининский: ранили трех силовиков и скрылись. Нападавших не могут найти до сих пор.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.10.2017 11:14
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх