// // Против главы ФОМС Дагестана Магомеда Сулейманова возбудили третье уголовное дело

Против главы ФОМС Дагестана Магомеда Сулейманова возбудили третье уголовное дело

982
В разделе

По версии следствия, Магомед Сулейманов лишил региональный бюджет 96 миллионов рублей, когда исполнял обязанности мэра Махачкалы. Чиновник не признает вины.

В криминальной истории  главы территориального фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова новый сюжетный поворот. Чиновника заподозрили в превышении полномочий.

По версии прокуратуры республики, в 2015 году Сулейманов обкорнал региональный бюджет на 96 миллионов рублей, когда исполнял обязанности мэра Махачкалы. В тот раз он подарил ОАО «Даггаз» 35 тысяч квадратных метров земли, которая находилась в республиканской собственности.

Это уже третье уголовное дело против Магомеда Сулейманова. Ранее его заподозрили в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, чиновник завышал цены на закупку лекарств и выкачивал деньги из ФОМС целых 8 лет — с 2010 по 2018 годы. За это время ему с подельниками удалось похитить порядка 210 миллионов рублей. Также Сулейманова считают причастным к преступлениям бывшего министра здравоохранения Танки Ибрагимова.

Чиновника арестовали 17 августа в VIP-зале махачкалинского аэропорта. По некоторым данным, он знал, что против него ведется следствие и пытался покинуть страну.

19 августа Сулейманова арестовали на два месяца по решению суда. Чиновник не признал вины, но согласился сотрудничать со следствием.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.08.2018 09:39
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх