// // В работе Росприроднадзора и Росреестра Дагестана выявили нарушения

В работе Росприроднадзора и Росреестра Дагестана выявили нарушения

1625
В разделе

Генеральная прокуратура выявила нарушения в работе управлений Росприроднадзора и Росреестра Дагестана. С момента вступления на пост глав региона прошло уже полгода, однако Васильев до сих пор не навел порядок в республике.

Как установила прокуратура, ежегодно в воздух Дагестана попадает до 200 тысяч тонн вредных веществ, а в Каспийское море — 100 миллионов кубометров канализационных стоков.

Правоохранители также выяснили, что схема обращения с отходами в республике утверждена с нарушением закона. Сейчас на территории Дагестана находится 440 стихийных свалок. Кроме того, прокуроры нашли шесть незаконно действующих стоков неочищенных канализационных вод, передает РБК.

«В результате болеют жители республики», — сообщили в Генпрокуратуре. Только в январе свыше 30 жителей поселка Ленинкент Кировского района Махачкалы получили инфекционные отравления. Между тем, еще в конце прошлого года Владимир Васильев и дагестанское правительство рапортовали о наведении порядка в республике. Началась реабилитация озер. 176 миллионов рублей решили потратить на очистку махачкалинского Ак-Гель. Вот, только, водоем так и продолжают активно застраивать.

Не решена проблема и с мусором. Ежегодно в Дагестане пропадает 705 тысяч тонн отходов. Весь мусор оседает на нелегальных свалках. Одна из них разрослась в зоне махачкалинского аэропорта – мусор выбрасывают всего в семи километрах от взлетно-посадочной полосы. Мусорными кучами зарос и Эльтавский лес.

Недавняя прокурорская проверка вскрыла многочисленные случаи незаконной регистрации прав договоров купли-продажи нежилых помещений и земельных участков, которые заключили без проведения торгов и не поставили на кадастровый учет.

Главе Росприродназдора РФ Артему Сидорову и руководителю Росреестра Виктории Абрамченко внесены представления. Решается вопрос о наказании чиновников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.02.2018 18:10
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх