// // Бывшего вице-премьера Дагестана отпустили под домашний арест

Бывшего вице-премьера Дагестана отпустили под домашний арест

947
В разделе

Бывшего заместителя председателя правительства Дагестана Рамазана Алиева поместили под домашний арест. С ходатайством о смягчении меры пресечения выступило обвинение в связи с признательными показаниями экс-чиновника.

Рамазану Алиеву сменили меру пресечение. Заключение в СИЗО ему заменили домашним арестом. Суд принял такое решение после того, как экс-чиновник признал себя виновным в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Рамазан Алиев издал распоряжение о том, чтобы частный бронированный внедорожник Рамазана Абдулатипова обслуживался за бюджетный счет и ремонтировался в гараже правительства Дагестана. Как отмечают правоохранители, этот документ противоречит российскому законодательству. По предварительным подсчетам, за четыре года самый дотационный регион России потратил на обслуживание броневика Абдулатипова 14,1 миллиона рублей. Бывший вице-премьер признал вину сразу после ареста и согласился возместить ущерб. При этом он уверяет, что действовал самостоятельно – без давления или просьбы с чьей-либо стороны. Советский суд Махачкалы 6 июля арестовал чиновника на два месяца. Все это время он просидел за решеткой.

Под арестом сейчас также находятся бывшие врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, министр экономики республики Раюдин Юсуфов и министр образования Шахабас Шахов. Их задержали еще в феврале по подозрению в хищении 100 миллионов рублей при реализации социальных программ. В сентябре Басманный суд города Москвы своим решением оставил их под стражей до конца декабря.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.12.2018 19:34
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх