// // Рамазан Абдулатипов возмущен работой «Махачкалаводоканала»

Рамазан Абдулатипов возмущен работой «Махачкалаводоканала»

1448
В разделе

Отравление жителей дагестанской столицы, загрязнение Каспия – в этих катастрофах глава республики винит «Махачкалаводоканал». Рамазан Абдулатипов также поставил под сомнение законность приватизации компании.

В фатальных ошибках «Махачкалаводоканала» виновно его руководство. Это сегодня в очередной раз отметили на заседании Совета безопасности Дагестана. Здесь же сообщили, что столь масштабных проблем, как массовое отравление в Махачкале, могло бы и не быть, если бы предприятием управляло государство. Однако 100 % акций «Махачкалаводоканала» находятся в частном владении.

Как сообщил мэр региональной столицы Муса Мусав, в этом и заключается корень зла. После того как объект попал в руки коммерсантов, он ни разу не ремонтировался. В свою очередь, председатель республиканского правительства Абдусамад Гамидов назвал «диверсией» последние события вокруг злополучной компании. Он предложил ввести на предприятии внешнее государственное управление.

Следователи рапортовали: сейчас проходит документальная ревизия финансово-хозяйственной деятельности водоканала. Напомним, 3 ноября на два месяца арестовали его гендиректора Магомеда Муртазалиева. Мужчину обвинили в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья населения». Проще говоря, его считают виновным во вспышке кишечной инфекции в Махачкале.

На «Махачкалаводоканал» жалуется и региональный Роспотребнадзор. Сотрудники ведомства убеждены, что предприятие погубило Каспийское море, сбрасывая в него сточные воды. Ущерб, нанесенный Каспию, специалисты оценили в 32 миллиона рублей.

Глава республики с сожалением констатировал - основные предприятия ЖКХ Махачкалы оказались в частных руках. Сложившуюся ситуацию глава республики назвал «наследием» экс-мэра города Саида Амирова. Впрочем, и три его последователя, стоявшие у руля дагестанской столицы, тоже «проморгали» предприятие, заявил Абдулатипов. Куда в это время смотрели республиканские власти, он предпочел не говорить.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.11.2016 20:26
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Ксения Абрамович 10.11.2016 10:01

    как хорошо живется нашим чиновникам! идешь к ним с проблемой (попадаешь через 3 месяца на прием), а они тебе: организации на некачественные услуги которых вы жалуетесь, нам не подчиняются". в этой фразе заключается вся работа чиновников в Дагестане. возникает вопрос: если ни один чиновник администрации города и главы ни за что не отвечает, зачем городу и республике армия чиновников с огромными зарплатами и соцпакетом? 3 года наши чиновники кайфуют. в том что люди отравились все виноваты, кроме них: виноват Амиров, виноват Аллах, что дожди пошли, виноваты крысы, которые размножились после невывоза мусора 7-8 месяцев из города. вся Махачкала - сплошная мусорная свалка. у меня предложение: сократить всю администрацию, которая ни за что не отвечает, сократить правительство, которая ничего не делает. создать юридический орган, котрый будет контролировать все ООО, ОАО, ПАО и т.д. зачем огромные деньги должны тратить государство на неэффективных руководителей и чиновников?

  • Ксения Абрамович 10.11.2016 10:05

    я даже согласна, чтобы Рамзан Кадыров был главой Дагестана. Он настоящий мужчина и настоящий кавказец. такие должны быть управленцами, а не философы. ведь философия-это наука обо всем и ни о чем. людям разговоры надоели хотят увидеть дела как в Чечне

Еще на сайте
Наверх