// // Родные Рамазана Джалалдинова сообщили, что уже не знают куда им обращаться

Родные Рамазана Джалалдинова сообщили, что уже не знают куда им обращаться

658
В разделе

В ходе прямой линии вопрос родственников оппозиционно настроенного жителя села Кенхи Джалалдинова Президенту России не прозвучал. Теперь они опасаются гонений со стороны властей.

Видеообращение к Президенту России родные Рамазана Джалалдинова записали накануне прямой линии, 14 июня. Они попросили вернуть им их единственного кормильца.

Как следует из видеозаписи, в прошлом году после обращения к Президенту Джалалдинову пришлось несладко: его преследовали, выставляли психически ненормальным, у него сгорел дом. В итоге Рамазану пришлось покинуть Чечню.

Ответ на клич о помощи так и не прозвучал, посетовала дочь Рамазана Джалалдинова Муслимат. На сайте проекта «Прямая линия» в разделе «Вопросы» обращение семьи Джалалдиновых к Владимиру Путину по состоянию на 22:40 мск 15 июня опубликовано не было, передает «Кавказский узел».

Родственники Джалалдинова теперь опасаются преследования со стороны чеченских властей. Они больше не знают, к кому можно было бы обратиться за помощью. Глава их семейства скрывается сам и не сможет их защитить.

Напомним, Рамазан Джалалдинов исчез 7 ноября прошлого года. За несколько дней до этого ютубер вместе с сыном пытался покинуть Чечню. Однако его задержали полицейские.

Силовики отняли паспорт и мобильный телефон. Джалалдинов с сыном вернулся домой без документов, а на следующий день пропал: мужчины не оказалось в доме.

Неприятности же у ютубера начались после предыдущей линии с Президентом России. Рамазан записал видеообращение к Владимиру Путину, в котором рассказал об отвратительной работе местных чиновников в восстановлении домов, разрушенных во время войны, обвинил в коррумпированности региональное руководство, сетовал на крохотную зарплату учителей и низкий уровень образования в школах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.06.2017 08:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх