// // Суд вернул уголовное дело экс-мэра Дербента Имама Яралиева на доработку

Суд вернул уголовное дело экс-мэра Дербента Имама Яралиева на доработку

506
В разделе

Ессентукский городской суд (Ставропольский край) вернул прокурору на исправление нарушений уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего мэра дагестанского Дербента Имама Яралиева.

Дело вернули прокурору на устранение недостатков, препятствующих его рассмотрению.

С ходатайством о возврате дела выступила сторона защиты Яралиева.

Напомним, что бывшего градоначальника обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Имам Яралиев проводил махинации с землей. Яралиев все обвинения в свой адрес отрицает. Криминальная история Имама Яралиева началась в 2011 году - тогда он еще управлял Дербентом.

По версии следствия, градоначальник подписывал постановления о внесении в реестр городских земель Дербента одиннадцати земельных участков общей площадью более двенадцати тысяч кв. м., являющихся федеральной собственностью.

В мае прошлого года три уголовных дела по земельным участкам, возбужденные в отношении Имама Яралиева, признали незаконными. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Хидир Исмаилов. Однако после материалы нескольких дел объединили в одно. В итоге против Яралиева возбудили уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Своими действиями, считают следователи, Имам Яралиев существенно нарушил охраняемые законом интересы государства. Расследование завершено. Стражи порядка передали дело в суд, и вот теперь оно отправилось на доработку, передает ИА «Regnum».

Имам Яралиев ушел в отставку 11 августа 2015 года. На этом настоял глава республики Рамазан Абдулатипов. В тот раз региональный лидер отметил - Дербент «катастрофически запущен, с людьми никто не работал».

«Люди, которых я меняю, уволены как раз потому, что они оказались не «конями». Многие годы они не «везли», но у них был знакомый, который их крышевал... Сегодня такого знакомого у них нет», - пояснил Абдулатипов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.07.2017 17:56
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Давида 27.07.2017 11:16

    Имам Яралиев не понравился Абдулатипову лишь тем, что не стал на все несуразности внутренней политики проводимой последним в Юждаге закрывать глаза. Не Абдулатипову определять кто есть кто, пусть на себя со стороны посмотрит...

Еще на сайте
Наверх