// // В Нальчике под бульдозер отправят почти готовый жилой дом

В Нальчике под бульдозер отправят почти готовый жилой дом

1231
В разделе

В Нальчике суд постановил снести многоквартирный дом по улице Профсоюзной, 327. Застройщик возвел его без разрешения, по сути, тайком. Администрация региональной столицы опубликовала информацию еще о пяти незаконно построенных многоэтажках. Горожанам не рекомендуют покупать здесь квартиры.

Многоэтажку по улице Профсоюзной, 327 отправят под бульдозер. По решению суда. Оказалось, что у подрядчика не было разрешения на строительство. Дом возводили тайком. В июле 2016 года городские власти подали на строителей в суд. Фемида оказалась на стороне чиновников. Теперь застройщик должен сровнять многоэтажку с землей за свой счет.

Однако против такого решения выступили горожане, купившие квартиры в самострое. Некоторые уже сделали там ремонт. А власти не собираются компенсировать ущерб.

«Решение вопроса о возмещении средств, вложенных частными лицами в строительство и обустройство квартир, возможно лишь в судебном порядке за счет застройщика»,пояснили в администрации Нальчика.

Всего же в региональной столице планируют снести пять незаконно построенных домов. Одни из них, к примеру, находятся на улице Атажукина, напротив ресторана «Пятница». На сайте администрации Нальчика опубликован полный список незаконных многоэтажек. Чиновники просят горожан не покупать здесь квартиры. Дома все равно снесут, а их жильцам не возместят ущерб. «Во избежание подобных ситуаций администрация Нальчика призывает горожан перед покупкой квартир в новостройках на стадии строительства проверять у застройщиков наличие разрешительной документации», — сказано на сайте городской мэрии.

В Дагестане схожая проблема — здесь незаконно построены 395 домов. Власти намерены снести все. Не желая терять потраченные миллионы, застройщики стали распродавать квартиры по бросовым ценам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.08.2018 19:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх