Версия // Власть // Уже третья по счету волна обысков прошла в домах дагестанских миллиардеров братьев Магомедовых

Уже третья по счету волна обысков прошла в домах дагестанских миллиардеров братьев Магомедовых

1762

Фото: http://Og.ru
В разделе

Силовики в очередной раз нагрянули с обысками в московские квартиры и подмосковные дома дагестанских миллиардеров, совладельцев группы компаний «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

«Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в квартирах и жилых домах в Москве и Подмосковье, принадлежащих Магомедовым и по адресам компаний, которые аффилированы с бизнесменом», - сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. К настоящему времени в рамках уголовного дела уже арестованы счета и активы 36 компаний, наложен обеспечительный арест на банковские счета, изъятые у фигурантов в ходе обысков денежные средства, машины, квартиры и доли в уставных капиталах юридических лиц. Но, видимо, силовики нашли еще не все.

Напомним, как писала «Версия», владелец «Суммы» Зиявудин Магомедов был задержан 30 марта прошлого года и препровожден в следственный изолятор «Лефортово». На следующий день бизнесмен и его брат были арестованы Тверским судом Москвы. Помимо создания организованной преступной группировки (ОПГ), олигархам, состояние которых насчитывает миллиарды долларов, вменяется ряд эпизодов мошенничества и растраты. Обоим «владельцам заводов, газет и пароходов» светит до 25 лет колонии.

Судя по имеющимся на руках следствия документам, сомнительными делами Магомедовы могли промышлять с 2010 года. Нажились на махинациях, судя по данным МВД, братья неплохо. Они похитили из федерального и региональных бюджетов более 2,5 миллиарда, которые затем вывели в офшоры. Свои манипуляции Магомедовы проводили в том числе при помощи обширных связей в криминальных кругах.

Арест Магомедовых стал громом среди ясного неба для их приближенных. Все привыкли, что представители крупного бизнеса в России - своеобразная «священная корова», неприкасаемая для правоохранителей, а потому имеющая возможность проворачивать свои дела так, как сама считает нужным, не считаясь ни с государством, ни, тем более, с простыми людьми.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.06.2019 19:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх