// // В Дагестане будут судить очередного «оборотня в погонах»

В Дагестане будут судить очередного «оборотня в погонах»

1557

Фото: http://pixabay.com
В разделе

По версии следствия, за 50 тысяч рублей экс-командир ППС ОВД Буйнакска предлагал местному жителю, угодившему в криминальную историю, избавить его от проблем. Позже полицейский был пойман с поличным.

В Буйнакске на скамью подсудимых бывшего полицейского привела собственная корысть. На чужих неприятностях мужчина пытался построить собственное счастье. По версии следствия, в октябре прошлого года командир ППС ОВД Гусейнов убедил опасавшегося попасть в тюрьму мужчину, что «беду» можно отвести. За свои «услуги» полицейский попросил 50 тысяч рублей.

При этом Гусейнов знал, что не сможет повлиять на принимаемое по материалу проверки процессуальное решение, передает «Кавказский узел». 27 ноября 2015 Гусейнов был задержан при получении взятки. Против него возбудили уголовное дело. Затем мужчина остался без должности. Его дальнейшую судьбу определит суд.

Между тем, в Дагестане это не первый случай, когда главными героями криминальных историй становятся защитники правопорядка. К примеру, за честь мундира, видимо, не особо переживал майор полиции Абдулмалик Тавбиев, когда требовал 600 тысяч за «проверку» Хасавюртовского перинатального центра. В октябре прошлого года в обмен на деньги он обещал руководству медучреждения не «копаться» в финансово-хозяйственной деятельности организации. Взятку Тавбиев получил, вот только праздновал мужчина свое обогащение недолго – сразу после вручения денег прямо в кабинете главного врача полицейского задержали коллеги.

Летом 2015-го в неприглядном свете выступили еще два сотрудника дагестанской полиции. Они требовали от жителя Махачкалы 1 миллион рублей, передает «yuga.ru». В противном случае правоохранители обещали привлечь мужчину к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств. Впоследствии, полицейские заложили в ломбард автомобиль своей «жертвы», а вырученные деньги разделили между собой. .

Между тем, не так давно, выступая перед Народным собранием республики с отчетным докладом об итогах прошлого года, министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов сообщил - регион постепенно тонет в преступности. Количество нарушений, в целом, выросло почти на 10 процентов. Стоит ли удивляться, когда закон зачастую защищают «оборотни в погонах»?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2016 21:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх