// // В Дагестане будут судить ректора института, укравшего 4 миллиона рублей

В Дагестане будут судить ректора института, укравшего 4 миллиона рублей

1225
В разделе

Ректор дагестанского института повышения квалификации кадров АПК Исрапил Тамазаев обвиняется в мошенничества. По версии прокуратуры, подозреваемый украл 3,7 млн рублей, которые выделили на зарплату педагогам.

Из офисного кресла на скамью подсудимых рискует пересесть ректор дагестанского института повышения квалификации кадров АПК Исрапил Тамазаев. Прокуратура республики обвиняет его в подделке документов и хищениях.

По версии следствия, ректор подделывала отчеты, на которые получала субсидии для реализации дополнительных образовательных программ и зарплаты преподавателям. «Он подделывал подписи сотрудников о проведенном дополнительном обучении. На самом деле, обучение проводили лишь частично, а в последующем фактически не проводили», - сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

В итоге ректор похитил 3,7 миллионов рублей. Против него возбудили уголовное дело по двум статьям: «Мошенничество» и «Подделка официальных документов».

Это не первый коррупционный скандал в образовательной сфере Дагестана за последние два года. Так, например, прошлым летом в криминальную хронику попал декан Дагестанского государственного университета. За 100 тысяч рублей он пообещал зачислить в ВУЗ выпускницу школы, решившую получить высшее образование.

Следом следователи задержали главу управления культуры Рутульского района – он подделывал официальный документы и принимал на работу вымышленных сотрудников. За каждого получал социальные выплаты и зарплату.

Под арестом и бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов. В деле чиновника насчитывает 9 эпизодов хищения бюджетных средств. В частности, Шахова подозревают в хищении 88 миллионов рублей при строительстве школы в Каспийске.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.06.2018 16:29
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх