// // Суд запретил строить в пригороде Махачкалы девятиэтажку

Суд запретил строить в пригороде Махачкалы девятиэтажку

1157
В разделе

Кировский районный суд Махачкалы запретил строить жилую многоэтажку в поселке Семендер. По требованию прокуратуры. Как установило надзорное ведомство, строители возводили дом с нарушениями.

Как показало следствие, застройщик начал возводить дом без плана — не было даже проектной документации. Вдобавок чиновники оформили правовые акты с нарушением федерального законодательства.

В суд на застройщика прокуроры подали еще в июне. В итоге Фемида приказала остановить стройку. Проигравшая сторона пока никак не комментирует ситуацию, отмечает «Кавказ Сегодня».

Уплотненная застройка — одна из основных проблем Махачкалы. Город постепенно превращается в каменные джунгли. Долгое время под угрозой был Эльтавский лес. Алчные строители пытались спилить деревья и «утыкать» землю многоэтажками.

Жилыми домами, фешенебельными ресторанами и кафе зарастают берега озера Ак-Гель. Территория водоема сократилась вдвое: с 200 гектаров до 103.

Иногда строителей не может остановить даже закон. Так, в Махачкале по адресу Акушинского, 96-ж строился жилой дом. Уже готовы два этажа из семи. Строители трудились, не покладая рук. И это несмотря на запрет Верховного суда Дагестана. Только после очередного вмешательства правоохранителей стройка забуксовала.

Погубить Махачкалу не дают горожане – устраивают протесты, ищут правду в судах. Например, неравнодушные махачкалинцы решили судиться в мэрией, решившей построить бизнес-объект на месте памятника Эффенди Капиеву у «Детского мира».

Уплотненная застройка — проблема регионального масштаба. По данным ОНФ, в Дагестане 350 многоэтажек построены незаконно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.11.2017 13:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх