// // Экс-глава Дербентского района незаконно распродал государственное имущество почти на 13 миллионов рублей

Экс-глава Дербентского района незаконно распродал государственное имущество почти на 13 миллионов рублей

705
В разделе

По версии следствия, Магомед Джелилов продал по заниженной стоимости площадь в 3,5 тысяч квадратных метров. Ущерб государству составил почти пять миллионов рублей.

Бывшего главу Дербентского района Магомеда Джелилова подозревают в превышении должностных полномочий. По версии правоохранителей, в декабре прошлого года чиновник вместе с главой МБУ «Управление земельных и имущественных отношений» продал 3,5 тысячи квадратных метров площадей за 7,39 миллиона рублей вместо положенных 12,31 миллиона. При этом аукциона не проводили, передает ИА REGNUM.

Напомним, еще в марте Магомед Джелилов отстранили от должности и отправили под домашний арест. Существует информация, что чиновник также причастен к незаконному распределению 923 гектаров совхоза «Геджух» — земля оказалась в собственности бизнесменов из окружения экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Джелилов отрицает вину.

С января в Дагестане началась масштабная антикоррупционная кампания. Силовики проверяют все министерства и ведомства республики. По словам Владимира Васильева, организованные преступные группировки заняли весь Дагестан.

Коррупция поразила все сферы Дагестана. Только за один прошлый год прокуроры возбудили 601 экономическое преступление. Разбогатеть за чужой счет пытаются и чиновники, и учителя, и даже фермеры.

Так, например, глава фермерского хозяйства в Табасаранском районе по поддельным документам получил субсидию в 3 миллиона рублей от Минсельхоза республики. 28 миллионов украли при ремонте музея Тахо-Годи.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.06.2018 20:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх